1. Accueil
  2. Hackerpsace en ligne

Le microphone et l'appareil photo ne fonctionnent pas

Dans certains cas, Learn ne détecte pas la présence d'une caméra ou d'un microphone, les appareils peuvent être bloqués.

Premières étapes

Mettre à jour votre navigateur

La première chose à vérifier est que votre navigateur est à jour. Nous prenons en charge les deux versions les plus récentes de nos navigateurs, alors vérifiez qu'il n'y a pas de mise à jour pour celui que vous utilisez ! Vous trouverez ci-dessous des liens qui vous aideront à mettre à jour votre navigateur si vous ne savez pas comment faire :

Bloquer accidentellement une autorisation ?

Lorsque Learn vous demande pour la première fois la permission d'accéder à votre appareil photo et à votre microphone, il se peut que vous ayez choisi par erreur "Bloquer" au lieu de "Autoriser".

Dans ce cas, appuyez sur l'icône de l'appareil photo dans la barre d'adresse du navigateur pour annuler le blocage, puis appuyez sur "Réessayer".

Effacez votre cache et vos cookies

Enfin, il est possible que ce problème soit dû à un cookie de permissions micro/caméra périmé, ou à une autre application qui a la priorité d'accès sur Learn. Dans ce cas, nous vous recommandons de vider le cache et les cookies de votre navigateur, puis de redémarrer votre ordinateur. Parfois, une réinitialisation de l'environnement système permet de résoudre ce type de problème. Il s'agit donc d'une solution "fourre-tout" avant qu'une investigation plus poussée ne soit nécessaire !

Vous trouverez ci-dessous des instructions pour effacer votre cache et vos cookies pour les navigateurs pris en charge :

Vérifiez les paramètres de votre système et de votre navigateur

Windows

Dans Windows 10, vous pouvez définir un Microphone par défaut, mais il existe également des autorisations Caméra au niveau du système sur les applications qui peuvent accéder à votre caméra. Pour l'un ou l'autre de ces paramètres, la première chose à faire est d'ouvrir vos paramètres système en cliquant sur le menu Démarrer et en sélectionnant l'engrenage Paramètres.

Micro par défaut

Vous pouvez régler les paramètres du microphone en tapant "Mic" dans la barre de recherche et en accédant aux paramètres du son. Faites défiler jusqu'à Entrée et utilisez le menu déroulant pour sélectionner le périphérique d'entrée approprié.

Autorisations pour les caméras

Les autorisations relatives aux caméras sont accessibles en tapant "Cam" dans la barre de recherche. Ces paramètres se trouvent sous les paramètres généraux de confidentialité, mais la recherche est le moyen le plus simple d'y accéder. À partir de là, assurez-vous que votre navigateur est autorisé à accéder à votre appareil photo.

MacOs

Dans MacOS Mojave, Apple a introduit des contrôles de confidentialité au niveau du système pour votre micro et votre appareil photo. Ces contrôles sont très utiles pour la protection de la vie privée, mais il est possible que votre navigateur ait été bloqué par erreur pour accéder à vos appareils. Vous pouvez vérifier cela et autoriser votre navigateur à y accéder à partir de la section Sécurité et confidentialité de vos préférences système.

Pour accéder à ces paramètres, procédez comme suit :

1 - Cliquez sur la pomme en haut à gauche > sélectionnez Préférences système.

2 - Cliquez sur la section Sécurité et confidentialité.
3 -Cliquez sur Caméra dans la liste des options et cochez la case à côté de votre navigateur pour autoriser l'accès.

4 - Répétez l'étape 3 pour votre microphone
5 - Redémarrez ensuite votre navigateur pour que les mises à jour soient prises en compte.